Mandat de prévention – Promotion de la santé

Le cabinet propose les prestations suivantes :

Etablissement médico-social, Foyer d’accueil socio-éducatif

L’alimentation, plaisir fondamental de la vie, contribue au bien-être mais doit aussi, dans la mesure du possible, favoriser le maintien de la santé et l’autonomie des résidents en institution.

Pour relever ce défi multidisciplinaire, nous proposons un accompagnement personnalisé basé sur un audit qui permet de mettre en évidence les forces et les faiblesses de l’alimentation au sein de l’institution.

Nous conseillons et formons le personnel de cuisine, des soins ainsi que l’équipe éducative.

Sur ordonnance médicale, et en collaboration avec l’institution, nous pouvons également assurer le suivi de résidents.

 

Références :

Nous suivons actuellement des patients en collaboration avec la Fondation St Hubert, la Fondation Valais de Cœur ainsi que la Fondation Emera.

A l’heure où nos jeunes oscillent entre « malbouffe » et «hypercontrôle» de l’alimentation, comment choisir ses repères et s’affirmer face à la pression des médias?

Depuis plus d’une dizaine d’année, nous intervenons dans les classes lors des journées de « prévention santé» en proposant des ateliers interactifs sur la thématique de l’alimentation en lien avec l’image corporelle et l’influence des médias.

 

Références :

ESC-CG-EPP Sion, Lycée collège de La Planta, Lycée-collège des Creusets

Institution scolaire (degré supérieur)

Restauration collective

Proposer des repas variés, sains et savoureux tout en tenant compte des contraintes organisationnelles peut devenir un véritable casse-tête pour le chef de cuisine en restauration collective.

Depuis plus de 10 ans, nous avons mis au point, en collaboration avec nos différents partenaires, un outil de gestion des menus sous la forme d’une grille. Cet outil a l’avantage d’offrir un cadre personnalisé qui assure le maintien de l’équilibre alimentaire et la variété des menus tout en laissant libre court à la créativité culinaire du chef de cuisine.

Nous proposons également un coaching personnalisé pour l’accompagnement à l’élaboration des menus

Références :

La grille a été implantée dans plusieurs institutions du Valais central.

Nous participons également aux commissions de menus du Foyer des Etudiants Les Creusets et de La Planta.

La santé et le bien-être de vos collaborateurs vous tient à cœur et vous souhaitez leur offrir l’opportunité de concilier les charges d’une vie active avec l’organisation d’une alimentation saine et plaisante. Nous animons des ateliers de manière ludique et interactive en nous adaptant à la demande et au public concerné.

En collaboration avec La SUVA, le CND a déjà eu l’opportunité de proposer des ateliers à différents corps de métiers : ambulanciers, forestiers bucherons, employés de banque, personnel administratif, gestionnaires de vente, …

Entreprises

Société, club ou simplement groupes d’ami(e)s

L’alimentation est un sujet qui vous tient à cœur, vous êtes un peu perdu au milieu de tous les messages qui circulent dans les médias et les réseaux sociaux, manger devient un casse-tête… Le CND vous propose d’organiser pour votre groupe un atelier « sur mesure» dans une ambiance sympathique mais toujours bienveillante et professionnelle, afin de répondre à vos questions et entendre vos préoccupations.

Offres actuelles :

  • « A table en pleine conscience: je me réconcilie avec le chocolat » ;
  • « Vrai-faux sur l’alimentation » y compris un petit temps de dégustation.

 

Vous avez besoin de l’avis d’un professionnel de la nutrition sur un sujet d’actualité : nous répondons volontiers à votre demande. Nous nous efforçons toujours de fournir des indications basées sur les connaissances actuelles publiées par les sociétés savantes et partageons volontiers notre expérience de terrain.

Collaboration ponctuelle avec Canal 9, Le Nouvelliste et la RTS.

Média

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